Chi siamo
Una storia che parte da lontano
Oggi, la tradizione dei dolci tradizionali toscani è portata avanti da noi.
Io sono Lara e insieme a mio marito Paolo, porto avanti la tradizione lasciata in eredità dai suoi genitori e dai suoi nonni.
Anche noi siamo diventati “spacciatori di dolcezza”, con la stessa volontà e determinazione di Marianna, Silvio, Alvaro e Franca.
Le antiche ricette di famiglia
Fedeli alle ricette di famiglia, pur apportando tante novità, abbiamo mantenuto la nostra produzione a livello artigianale, utilizzando materie prime di estrema qualità. Le nostre farine sono selezionate attentamente e prodotte da aziende agricole attente alla coltivazione del grano destinato alla macinazione. Le nostre uova sono fresche, lo zucchero è italiano e non usiamo né conservanti, né coloranti.
Innoviamo la tradizione senza mai scendere a compromessi. Perché noi siamo così, genuini, come i nostri prodotti.
Una tradizione che parte da lontano
La nostra storia parte dalla sabbia dorata della Versilia. Marianna e Silvio erano due giovani che dovevano costruirsi il futuro in un’Italia che aveva già affrontato la sua prima Grande Guerra da nazione unita. Avevano dalla loro la gioventù e i sogni di una vita migliore.
Spacciatori di dolcezza
Vestita di bianco sotto il caldo sole estivo, agli albori della vita mondana della Versilia, Marianna camminava per la lunga spiaggia toscana portando dolcezze.
Il cesto al braccio la accompagnava in quelle infinite “passeggiate”. La “cestina”, come amava chiamarla, si svuotava velocemente. Brigidini, biscotti fatti a mano, noccioline e pistacchi erano la merenda che in tanti aspettavano in quelle giornate fatte di sole e di bagni in mare.
Un lavoro faticoso ma di grande soddisfazione, fatto di incontri, di profumo di mare, di unione familiare e di tanto amore. I bambini aspettavano con gioia il suo arrivo, le correvano incontro, sbirciando nella sua “cestina” alla ricerca di golosità.
Alvaro e Franca prendono l'eredità di Silvio e Marianna
Amore porta amore e così anche il figlio Alvaro si innamora dell’attività di famiglia e, con la moglie Franca, inizia a portare le sue dolcezze alle fiere paesane.
Gli anni’70 del secolo scorso li vedono presenti con il loro camion/negozio nel cuore della Toscana e non solo, dove fanno conoscere i prodotti tipici del loro paese di origine: Lamporecchio.
Lamporecchio, la patria dei brigidini, un dolce semplice, fatto solo con materie prime come farina, uova, zucchero e la classica essenza che lo contraddistingue: l’anice. Non c’è festa paesana senza i brigidini in Toscana, il loro profumo riempie l’aria e racconta di pace, armonia, gioia. Insieme ai brigidini arrivano altre dolcezze: il croccante, il berlingozzo, le “addormentasocere”, per far sognare grandi e piccini.